HMPS TIPS GANDENG PRODI ADAKAN KEGIATAN WORKSHOP UNTUK PENGUATAN AKADEMIK MAHASISWA

Selama dua hari Sabtu dan Minggu (9 sd 10 Oktober 2020) HMPS TIPS menggandeng Prodi mengadakan kegiatan workshop Penguatan akademik bagi mahasiswa Tadris IPS. Kegiatan tersebut dilaksanakan secara virtual dengan melibatkan beberapa dosen prodi sebagai pemateri.

Ketua prodi Dr Ahdar, M.Pd.I dalam sambutannya ketika membuka kegiatan workshop mengapresiasi kegiatan yang di wadahi oleh HMPS TIPS. “Ini merupakan hal positif untuk pengembangan wawasan akademik mahasiswa”. Kegiatan ini juga bertujuan untuk manambah khasanah pemikiran dan wawasan mahasiswa dalam penulisan karya tulis ilmiah, hal ini sejalan dengan tuntutan mahasiswa terhadap pelaksanaan PPL tahun ini agar jeli dalam menulis artikel baik dalam bentuk jurnal maupun book capter.

Kegitan ini kami hadirkan pemateri-pemateri lokal dari dosen Tadris IPS sendiri yang dianggap punya kapabilitas dalam menulis karya Ilmiah untu dapat membimbing mahaswa TIPS khususnya bagi mereka yang akan menyusun laporan PPL dan menyusun proposal Skripsinya. Semoga seluru peserta bisa memaksimalkan kegiatan ini sehingga hasilnya juga bisa maksimal sesuai dengan harap semua baik fakultas dan terkhusus pada Prodi Tadris IPS.

Dalam kegiatan tersebut ada beberapa materi yang disuguhkan diantaranya standar penulisan karya ilmiah serta submission jurnal bereputasi, model-model pembelajaran masa pandemi, dan pentingnya manajemen waktu dalam budaya akademik

Sebagai tindak lanjut dari ilmu yang didapatkan setelah mengikuti pemaparan materi, mahasiswa di arahkan untuk mengaplikasikan model-model pembelajaran masa pandemi ke dalam perangkat pembelajaran dan mempraktekkan teknik submit artikel ke jurnal bereputasi kemudian selanjutnya dievaluasi oleh pemateri