Rapat koordinasi DPL dan Panitia PPL 2021

Panitia PPL Tahap 2 melaksanakan rapat koordinasi bersama dengan Dosen Pendamping Lapangan untuk membicarakan tekhnis pelaksanaan PPL dimasa pandemi. Senin (03/05/2021). Turut hadir Dekan FAKTAR, WD 1, seluruh panitia, dan DPL.

Dalam rapat tersebut H. Saepudin selaku Dekan FAKTAR menyampaikan beberapa arahan terkait pelaksanaan PPL "Praktek pengalaman lapangan kali ini merupakan PPL ke dua yang diadakan dimasa pandemi. Dengan keterbatasan aktivitas tersebut sehingga kegiatan PPL berdasarkan arahan Rektor IAIN Parepare dilakukan 10 hari  namun tidak mengurangi esensi muatan 4 sks" Ungkapnya

"Untuk memenuhi muatan sks tersebut maka pelaksanaan di lapangan, mahasiswa tidak hanya melakukan aktivitas mengajar dalam kelas namun juga menghasilkan outcome berupa artikel jurnal dan video pembelajaran." Lanjutnya.

PPL dilaksanakan secara daring dan atau luring, menyesuaikan domisili mahasiswa yang ber-PPL dengan mempertimbangkan kondisi kedaerahan dan karakkteristik pembelajaran di daerah masing-masing. Jumlah peserta PPL tahap 1 diikuti oleh 35 orang peserta yang berasal dari 4 program studi yaitu PBI, PBA,PAI dan MPI

Diharapkan pada kepanitiaan PPL tahun 2021 menjadikan pengalaman kepanitiaan PPL tahun 2020 sebagai alat evaluasi mulai dari persiapan, pelaksanaan, evaluasi  hingga tagihan berupa outcome PPL.